Село Шубино

Московская область, Домодедовский район
Случайное фото
23102010130...
Image Detail
Авторизация



Новости



Друзья Группа "Омела Белая"
Автор: Administrator   

Всем хочу расскрыть маленький секрет: у нас есть музыкальные друзья -  Группа "Омела Белая" (в простонародии О.Б.). О данной команде можно прочитать на их официальном сайте www.ob.com.ru

 
История с непонятным концом. Часть первая PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.08.2011 09:56

История с непонятным концом. Часть первая

 

 

Наша история началась с того, что власти Московской области объявили о намерении построить в Подмосковье Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД), целью которой станет оптимизация грузовых и пассажиропотоков на территории области.

С ней Вы можете ознакомиться, пройдя по этой ссылке :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%ED%F2%F0%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%EA%EE%EB%FC%F6%E5%E2%E0%FF_%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%E0%FF_%E4%EE%F0%EE%E3%E0,

или на официальном сайте проекта  ЦКАД:  http://www.ring-road.ru/.

Ранее, всем нам, уже было известно о проекте подъездной дороги в СНТ "Пеленг". Коротко напомню.

Первоначальную задумку прохождения этой дороги, через центральную дорогу Шубино, минуя церковь деревни, мы отвоевали. Первый проект готовили люди, не относящиеся ни к жителям района, ни к администрации СНТ "Пеленг", люди, которых не волнуют интересы проживающих здесь людей и дальнейшая судьба деревни. 

Второй проект подготовило руководство СНТ "Пеленг". Проект очень хороший, не ограничивающий права и интересы жителей. Это участок дороги от водонапорной башни (бывшая больница) между СНТ "Физика" и Шубино, в направлении СНТ "Пеленг".

Подъездная дорога в СНТ "Пеленг" существует уже  много лет, она отражена как на топографических картах России, так и в атласах автомобилистов. Единственный минус этой дороги в том, что она является грутовой, и в непогоду ее так размывает, что добраться по ней до СНТ "Пегенг" становится просто невозможно. Жителями "Пеленга" было принято решение, проложить полноценную асфальтовую дорогу на личные средства граждан. В прошлом году руководство СНТ "Пеленга" согласовало данный проект с Администрациями Краснопутского Сельсовета и Домодедовского района. Была проделана колоссальная работа, получены разрешения на строительство дороги, сделана геодезическая съемка, пройдены различные санитарно-эпидемические и другие инстанции. Стоимость проекта вылилась в довольно внушительную сумму. В начале этого лета строительная техника провела подготовительные работы по расчистке и отсыпке щебнем этого участка дороги. Вышеназванный участок дороги является довольно таки большим, но так как работа проводилась и днем и ночью, то выполнена была быстро. Осталось дело за малым, положить асфальт.

Вот тут-то и начались неприятности...Откуда не возьмись, появились какие-то трактора, которые стали выпахивать поле перед селом Шубино, вплоть до СНТ "Физика", вместе с проложенной отсыпкой под асфальт. Материальный ущерб по проделанной ранее работе составил 1,7 миллиона рублей.

После выяснения, кому принадлежат эти трактора, появился еще один участник "Марледонского балета", это доблестная группа компаний "Ист Лайн" (владелец  аэропорта Домодедово), которая скупила все поля в округе. Нет, я не правильно выразился, взяла в длительную аренду, аж на 50 лет, потому что по действующему законодательству выкупить их  нельзя. Только не понятно, зачем они ей, компания не занимается сельским хозяйством, у нее другие задачи, это один из крупнейших инвесторов (и сразу новый вопрос - российская это компания или зарубежная). Остается только предполагать… Данные участки полей можно, например, сдать в субаренду и получить за это от 500 до 1000 процентов прибыли. Или пойти еще дальше, построить какой-нибудь развлекательный центр, и тут о размере прибыли говорить вообще страшно, так как она будет в десятки, а то и в сотни раз превышать доходы от субаренды. Ну что поделать, на нашей любимой Родине давно введены рыночные отношения, земли сельскохозяйственного назначения, после развала СССР, перекочевали либо в собственность, либо в аренду к таким вот ушлым ребятам. Но самое обидное, что загублено российское сельское хозяйство, земли разбазарены, а выгоду получают в основном лишь те, кто стоит у руля этих "активистов", и чаще всего это "зарубежные партнеры", все активы которых выводятся за рубежи нашей Родины.

Вернемся к нашей проблеме.. Оказывается, не только вышеназванное поле принадлежит "Ист Лайну", но и «наша» дорога, которая является федеральной. Получается, что "Ист Лайн" права, строительство дороги проходит по ее участку, а значит является незаконным. Но с другой стороны, это строительство согласовано с администрацией Домодедовского района. Возникает разумный вопрос, как могла федеральная дорога попасть в арендуемый участок земель, кто и как подписывал акты геодезических съемок, или геодезия была сфабрикована???

На сегодняшний день мы имеем следующие результаты:

1)    "Ист лайн" не дает разрешение на дальнейшее строительство дороги;

2)     жители Шубино и администрация СНГ "Пеленг" против проложения дороги через центр деревни Шубино.

Остается вопрос, что делать дальше?

Лично я за разбирательство, через различные инстанции, вплоть до прокуратуры, каким образом дорога попала в арендованный участок "Ист Лайна" и как отстоять интересы и права жителей Шубино на комфортные условия проживания. Предлагаю Вам, поддержать руководство СНГ "Пеленга", обсудить данный вопрос на форуме в разделе
http://shybino.ru/index.php?option=com_joobb&view=topic&topic=5&Itemid=15 , по электронной почте или лично за чашечкой чая.

 

Обновлено 19.08.2011 10:51
 
PDF Печать E-mail

Фотосъемка

 

Если вы забыли про фотографа на будущие кристины или Вам нужен фотограф на венчания?

Далеко ходить не надо. Я рядом!!!

 

 


Портфолио:
https://vk.com/moskaleff_photo

Эмоции Вашего События станут ФАМИЛЬНОЙ РЕЛИКВИЕЙ !!!

Телефон: +7 (926)768-3436 с 10-00 до 22-00

 

 

 


Сейчас на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн
Внедорожный клуб Планета 4х4.РФ".